文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

武陵源区开展乡(街道)综合文化站专项治理工作
发表时间: 2018-10-11 来源:武陵源区文化体育广电新闻出版局  阅读:

为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于开展乡镇综合文化站专项治理工作的通知》文件精神,解决当前乡(街道)综合文化站存在的设施闲置、人员不在岗、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等突出问题,全面提升乡(街道)综合文化站服务效能,按照市文体广新局统一部署,10月8日至10日,由武陵源区文体广新局负责人、分管领导、文化股股长等人员组成的工作组对全区6个乡(街道)综合文化站的服务效能发挥情况进行全面排查摸底。

 

在各乡(街道)综合文化站,工作组听取了综合文化站站长关于服务效能工作情况汇报,并对照文件要求的五个检查重点内容对文化站人员配备、设施设备使用、制度建设、文化活动开展、免费开放、文化站宣传、群众文化需求等情况进行了重点检查。对乡(街道)综合文化站存在的问题进行了收集整理,并提出了整改意见。

 

下一阶段区文体广新局将对综合文化站存在的问题,列出清单和整改时限,及时反馈给各乡(街道)文化站,并要求各乡(街道)综合文化站按列出的重点治理的主要问题,及时向当地党委政府汇报,积极整改,以提升文化站建设、管理和服务水平,确保各乡(街道)综合文化站“阵地常态化”“人员常态化”“服务常态化”,真正发挥好公共文化服务职责,切实保障广大群众基本文化权益,丰富基层文化生活,提升群众对乡(街道)综合文化站工作的信任度和满意度。 

文/庞芳琴