文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

澧县召开构建现代公共文化服务体系暨基层文化服务中心建设推进会
发表时间: 2018-10-11 来源:澧县文化广电新闻出版局  阅读:

10月11日,由澧县县委、县人民政府举办的澧县构建现代公共文化服务体系暨基层文化服务中心建设推进会议在澧县图书馆召开。全县各镇街分管文化工作负责人、综合文化站站长、相关镇村负责人及文体广新局相关工作人员参加会议。

 

首先,与会人员统一到城头山镇综合文化站、涔南镇双铺村村级综合文化服务中心现场观摩了文化服务建设情况;然后回到县图书馆三楼会议室观看了全县各镇街基层综合性文化服务中心建设工作情况幻灯片。

 

在会上,官垸镇分管负责人、城头山镇万兴村支部书记分别代表镇街和村(居)作了基层综合性文化服务中心建设工作典型发言。县文体广新局局长刘斌作了全县基层综合性文化服务中心建设工作报告,就全县近年来基层综合性文化服务中心建设情况进行了客观的回顾总结,对当前全县面临的形势和问题进行了深入的剖析,并对下一步的基层综合性文化服务中心建设工作进行了详细的安排部署。澧县人民政府副县长高波同志从进一步提高认识,加强领导,强化措施等方面进行强调,并提出了具体要求。

 

最后,县委常委、县委宣传部长罗慧发表了重要讲话,她从“有法必依、突出问题导向、确保建设效果”三个方面强调,指出今年年底前必须完成全县19个综合文化站和291个村级综合性文化服务中心建设工作达标任务,县里将组织专门力量和专项资金进行达标验收,按县委政府研究的达标奖补和集中采购文体器材配发标准逐一实施兑现。

 

 

 

文/张业双