文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

澧县召开2019年春节文艺晚会启动暨创作工作会议
发表时间: 2018-11-09 来源:澧县文化广电新闻出版局  阅读:

11月8日上午,澧县2019年春节文艺晚会启动暨创作工作会议在县文体广新局召开。此次春晚由县文体广新局具体承办,编、创、导等组委会相关工作人员参加了会议。与会者围绕晚会主题、晚会构想、节目编创重点、节目形式展开讨论,大家畅所欲言、各抒己见,从多方面提出了自己的建议和意见。

 

大家一致认为:春节文艺晚会是全县人民最为关注的一项文化盛会,要办好2019年春节文艺晚会,就要立足本土,展现地方特色;要讲好澧州故事,弘扬地方发展主旋律,歌颂新人新事新风尚;要突出一个变字,展现改革开放四十年来全县发展变化的今昔对比。通过形式多样的节目,把春晚办成一台老百姓喜闻乐见的晚会。

 

会议强调,要增强三种意识:一是要增强政治意识,提高政治站位。文艺作品要以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主线,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。二是要增强创新意识,打造精品力作。要加强现实题材创作,通过借鉴、引进、新创,打造一台有看点的精品节目。三是要增强责任意识,夯实工作责任。春晚是文化部门的大事,大家要有责任意识,群策群力,整合各方面资源,秉承喜庆、热烈、有序、节俭的原则,圆满完成今年的春晚任务。

 

 

文/陆振军