文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

第二季“圈圈故事会”在开福区举行
发表时间: 2018-11-09 来源:开福区文化体育新闻出版局  阅读:

11月4日上午,由长沙市图书馆、开福区文体新局精心打造的儿童脱口秀栏目“圈圈故事会”第二季在开福区秀峰山公园24小时自助图书馆精彩开讲,30余名爱阅读的家长和孩子们参加活动。

 

在风景秀丽的秀峰山公园脚下,志愿者老师带领大家一起跳舞,活跃气氛,打破孩子们的紧张感。接着走进24小时自助图书馆内听“圈圈”讲故事,“圈圈”时而发问,时而由亲子或师生同台表演故事片段,小朋友们交朋友、玩游戏,在充满书香的书馆里,大家在互动中获取小奖品,现场气氛活跃,高潮迭起。活动结束后有位家长说:“和孩子一起投入到故事中,不但孩子增长了知识而且也增进了亲子关系”。

 

今年,开福区文体新局根据畅销的经典绘本故事精心设计了5场不同的主题,读者们可点餐式选择,接下来,“圈圈故事会”活动还将在其它四所自助图书馆举办。此次“圈圈故事会”活动启发了少年儿童的阅读兴趣,提高了孩子们的语言表达能力及想象力,有助于孩子们养成认真倾听的好习惯,契合了家庭教育需求,让老百姓的幸福感在家门口升级。

文/开福区文体新局