文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

开福区全面净化娱乐市场环境
发表时间: 2018-11-09 来源:开福区文化体育新闻出版局  阅读:

11月5日,开福区文体新局联合开福区公安分局治安二大队对辖区内的娱乐场所开展“扫黄打非”暨安全生产突击检查行动。

 

晚上20时许,联合执法检查人员在治安二大队召开紧急会议,进一步明确整治重点及任务,并将执法人员分成三个检查组,要求分工负责,不留死角,严格执法,文明执法。20时30分,三组人员分头行动对全区域内的歌舞娱乐场所及酒吧展开地毯式排查。检查人员走进娱乐场所,在出示行政执法检查证件,亮明身份前提下,文化执法人员先对场所的《工商营业执照》《娱乐经营许可证》等营业资质进行仔细核查,严格排查每一包厢是否存在未成年人,并对点播曲目逐一排查,同时对场所消防通道、设施设备、安全管理台账和食品安全等方面严格排查;治安大队干警对每一场所的安检系统进行严格监管,查看是否有专人把守和履职尽责,并对场所内涉黄、涉毒和防暴恐措施进行认真检查。

 

检查持续到凌晨2时,共出动文化执法、公安干警60多人,检查场所20家,出台执法车辆5台。检查中发现绝大多数经营场所能够做到守法经营,企业安全生产主体责任压得实,“扫黑除恶”宣传氛围浓厚,经营秩序较良好。但也发现部分酒吧涉嫌未经批准擅自从事营业性演出活动,该局已调查取证,目前案件在进一步办理之中。

文/开福区文体新局