文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

开福大讲堂系列活动之送文化到农民家门口
发表时间: 2018-11-09 来源:开福区文化体育新闻出版局  阅读:

11月6日上午,由开福区文体新局主办的“开福大讲堂”系列讲座活动送文化到农民家门口“共享阅读乐趣 丰富美好人生”专场讲座在捞刀河社区农家书屋举行,为读者们送来了一场“阅读丰富美好人生”专题讲座,此次活动吸引了60多位村民共同参加。

 

本场讲座特邀国家一级播音员、配音朗诵艺术家、艺术语言教育工作者赵平老师通过漫谈的形式和大家分享了有关阅读的体验。赵老师从为什么要读书入手,告诉我们阅读是一种享受,一种财富,让人终身受益。无论读书是看别人的人生,还是指导自己的人生,读书的最终目的是在书中学习,因书中知识成长,最终我们会变成一个越来越好的自己,一个我们想要成为的自己。最后,赵老师还为大家朗诵了曹操的《龟虽寿》,告诉我们生命的长度或许决定不了,但是我们可以拓展生命的宽度。

 

捞刀河社区村民们听得津津有味,对本期讲座给予一致好评,纷纷表示这场一个多小时的讲座让人感知到了阅读的灵魂与魅力。

文/开福区文体新局