文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

城头山景区形象歌曲《天下稻源》获中国风景名胜微视频大赛最佳景区MV奖
发表时间: 2018-11-09 来源:省文物局  阅读:

2018中国风景名胜微视频(微电影)颁奖盛典现场

城头山景区荣获2018中国风景名胜微视频(微电影)大赛最佳景区MV奖

 

11月3日,2018中国风景名胜微视频(微电影)大赛颁奖盛典在峨眉山风景名胜区盛大举行,城头山景区形象歌曲《天下稻源》经过专家评审,网络投票等环节的层层筛选,从全国405部参赛作品中脱颖而出,荣获2018中国风景名胜微视频(微电影)大赛最佳景区MV奖。

 

本届大赛由中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会主办,获得了中国风景名胜区协会支持。旨在全面展示及推介全国各大旅游风景名胜,促进行业交流与发展,宣传产业优势、生态环境、人文特色,促进文化与旅游的深度结合,提升中国风景名胜景区的国际知名度、美誉度和影响力,是我国向世界推出的一张文化名片。

 

城头山景区现属国家4A级旅游景区,包含有中国历史最早(距今6000多年)古城遗址和世界最早的水稻田遗迹,文化底蕴特别丰厚,自然环境优美和谐。它是国家文物局正式授牌的36处国家考古遗址公园之一,遗址外围景观曾夺得2017德国柏林世界建筑节年度唯一的景观奖。为参加此次大赛,景区管理单位聘请高水平的专业团队和青年实力歌手联袂创作,对景区的文化内涵和人文及自然环境进行合理的诠释及展示,取得了良好效果,为景区的健康发展增添了新的亮点和符号。

文/刘勇