文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

北塔区开展文化志愿服务活动
发表时间: 2018-11-09 来源:北塔区文化体育局  阅读:

“为弘扬优秀传统文化,加强地方戏曲的保护与传承,丰富群众精神文化生活”,11月9日上午,北塔区文体局特邀市花鼓剧团文化志愿者来到刘黑社区开展送戏志愿服务活动,周边群众纷纷前来观看演出,文化志愿者们为群众送上了一道文化大餐。

 

在刘黑社区文化广场上,文化志愿者首先引导居民进入观看区,维持现场秩序。然后一一粉墨登场,一个个精彩的节目轮番上演,其中邵阳本土花鼓戏《喜盈门》演出阵容强大,在提琴、三弦等多种乐器和鸣烘托下,表演极其精彩,台下观众掌声雷动,不停拍手叫好,演出节目得到观众一致好评。

 

此次活动由北塔区文体局举办,由市花鼓剧团倾情演出。今年以来区文体局将戏曲送进8个学校,此次文化志愿服务巡回演出将持续5天,走进该区各个村(社区),演出剧目为老百姓喜闻乐见、充满浓郁乡土气息的邵阳花鼓戏。

 

送戏下乡活动不仅把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,还将博大精深的传统文化送到群众家门口,在丰富广大群众的精神文化生活和农村文化娱乐活动的同时,又增加了文化服务在群众心中的影响力,增强了群众的文化获得感。

 

文/毕雨婷