文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

黄兴故居至锦泰广场220路公交车正式开通运营,黄兴故居“AAA”景区创建又添新绩
发表时间: 2016-06-08 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

2016年6月8日上午8点8分,首趟黄兴故居至锦泰广场220路公交车正式开通运营。该线路首班车为6:30,末班车为20:30,每20分钟一趟,沿途设置36站,串联黄兴故居、长沙轴承工业园、许光达故居、长沙国际会展中心、武广高铁、广益中学、高桥、锦泰广场,将交通出行与旅游观光进行了有机结合。


220路交通专线车的开通是围绕浏阳河文化旅游产业带规划建设,服务旅游、服务经济社会发展所做出的具体行动,既满足了广大市民和游客的旅游出行需要,为游客构建方便、快捷、通畅的旅游“绿色通道”,同时有助于黄兴故居知名度的大幅提升和周边旅游产业的蓬勃发展,具有良好的经济效益和社会效益。


近年来,黄兴故居按照国家级3A景区的发展定位,坚持统筹谋划、分类指导、整体推进原则,以免费开放为契机,以项目建设为抓手,积极推动文化与旅游相结合,不断加强服务体系建设、提升基地品质和综合服务能力,进一步构建文化旅游品牌体系。黄兴故居至锦泰广场公交车线路的正式开通,标志着制约黄兴故居旅游发展的交通瓶颈问题正在逐步解决,对黄兴故居旅游的发展起到了关键性作用。

作者: