文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化视听

文化视听

新闻:风里雨里阳光里 “湖南人”在省博等你

内容简介:“湖南人——三湘历史文化陈列”中的笑脸墙,笑迎八方游客。观众通过点击等互动体验,可以了解居住在湖南的少数名族,并且了解他们的服饰、聆听他们的方言等,让观众更形象地了解湖南地区的风土人情。

新闻:省博物馆接待量迎来高峰

内容简介:清明假期第一天,虽然阴雨绵绵,但是湖南省博物馆的大门口却排起了长队,队伍排到了烈士公园附近。目前,湖南省博物馆正在展出的有“长沙马王堆汉墓”和“湖南人——三湘历史文化”两大基本陈列,及“在最遥远的地方寻找故乡——13—16世纪中国与意大利的...

基层文化活动:歌曲《桃花依旧笑春风》

内容简介: 《桃花依旧笑春风》是国内著名男高音歌唱家蒋大为的专辑歌曲,2018年春,衡阳县魅力秀广场舞团队的演员们来到九峰山上,为盛开的桃花献上了自己的作品。

原创歌曲:你别走

内容简介:《你别走》是为纪念石门“名誉村长”王新法而作的歌曲,获2017年湖南省“五个一”工程奖、湖南省“新人新歌”大赛获得金奖和创作奖等奖项。《你别走》曲作者申象泉出生于1965年,是常德石门人。申象泉先后在石门县荆河戏剧团、石门县文化馆就职,目前...