文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

花鼓戏《桃花烟雨》亮相全国地方戏曲南方会演
发表时间: 2017-10-10 来源:宣传信息中心  阅读:

10月9日晚,由湖南省花鼓戏保护传承中心创作的大型现代花鼓戏《桃花烟雨》在武汉市京韵大舞台上演

这是我省唯一入选2017全国地方戏曲南方会演的剧目

 《桃花烟雨》是一部以“精准扶贫”为题材的优秀戏曲作品,真实反映了改革开放以来湘西农村的变化

演出现场,真实感人的剧情、精美大气的舞美设计、演员们惟妙惟肖的表演和充满湘西味的山歌演唱,为观众带来了一场湖湘文化盛宴

全场气氛热烈,座无虚席,台下观众掌声迭起

 

2017全国地方戏曲南方会演正在湖北武汉火热进行。10月9日晚,由湖南省花鼓戏保护传承中心创作的大型现代花鼓戏《桃花烟雨》在武汉市京韵大舞台上演。这是我省唯一入选2017全国地方戏曲南方会演的剧目。

 

《桃花烟雨》是我省近年来创排的一部以“精准扶贫”为题材的优秀戏曲作品,真实反映了改革开放以来湘西农村的变化。演出现场,真实感人的剧情、精美大气的舞美设计、演员们惟妙惟肖的表演和充满湘西味的山歌演唱,为观众带来了一场湖湘文化盛宴。在近2个小时的演出中,全场气氛热烈,座无虚席,台下观众掌声迭起。据湖南省花鼓戏保护传承中心主任罗维介绍,为了演活角色,剧组主创人员多次深入湘西农村采风,与角色原型近距离接触,并向当地苗歌传人学唱苗歌。

 

2017全国地方戏曲南方会演由中宣部文艺局、文化部艺术司主办,全国有16个省市区的18台剧目参演,反映各省市区地方戏曲发展的最新成就和风貌。今晚,《桃花烟雨》还将在武汉京韵大舞台进行第2场演出。此前,该剧作为第十五届中国戏剧节湖南唯一入选的剧目在宁夏回族自治区展演,受到了中国戏剧家协会专家的好评和当地戏迷朋友的喜爱。

文/银铮铮 龙文泱