文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

第二届“波兰艺术圈——中国行”长沙站开幕
发表时间: 2017-12-04 来源:宣传信息中心  阅读:

12月4日,由省政协指导,省文化厅、波兰艺术圈基金会主办,湖南师范大学承办的第二届“波兰艺术圈——中国行”长沙站活动在湖南师范大学美术学院举行开幕式。省政协副主席欧阳斌出席并宣布活动开幕,省文化厅副厅长鄢福初主持活动,波兰艺术圈基金会主席马耶夫斯基等出席活动。省文化厅对外文化交流中心、波兰艺术圈基金会、湖南师范大学等有关单位负责人参加活动。

 

开幕式现场

欧阳斌宣布开幕

“波兰艺术圈——中国行”活动是依托于《2016-2019 中波两国文化合作议定书》的相关内容,以推动中波文化交流为目的的一场艺术盛会,旨在加深中国与波兰之间的了解,增强中波之间的互动,促进两国艺术家合作与交流。第一届“波兰艺术圈——中国行”活动于2016年10月25日至11月5日在北京、扬州、上海、天津等6座城市成功举办。


 

鄢福初主持开幕式

 

鄢福初介绍,今年5月,省政协主席李微微率团访问波兰,并在华沙举行了波兰——湖南文化艺术交流活动,为湖南与波兰的合作与交流架起了一条高速公路。波兰与湖南在经贸、科技、人文等方面的合作越来越紧密。明年,我省还将赴波兰举办湖南文化周系列活动。


马耶夫斯讲话

 

马耶夫斯基表示,通过艺术家与学生间的广泛交流与讨论,能让两国人民更进一步了解自己的国家文化。他希望此次活动将成为促进湖南师范大学师生与波兰艺术家思想交流的一个好开端。


波兰海报展现场

 

据了解,此次活动从12月4日持续至12月8日,包括开幕式、海报展览、钢琴音乐会、钢琴大师班、爵士音乐会、爵士大师班、设计工作坊(多场)、多媒体工作坊、讲座(多场)共九项交流活动。12月7日,爵士乐队还将在长沙红咖俱乐部进行一场公益演出。

文/图/王骁金龙 赵化锋