文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

我省表彰2017年文化志愿服务先进个人和团队 启动2018年文化志愿服务活动
发表时间: 2017-12-05 来源:宣传信息中心  阅读:

12月4日,由省文化厅主办,湘潭市文体广新局承办的湖南省2017年文化志愿服务工作总结表彰会暨2018年文化志愿服务活动启动仪式在湘潭市举行。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席并宣布2018年文化志愿服务活动启动,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,湘潭市委副书记赵文彬,市委常委、宣传部部长吴小月,市政协副主席周佩珞等出席活动,湘潭市副市长刘永珍主持活动。省文明办、省文化厅、全省各市州文化部门以及湘潭市有关部门负责人参加活动。

表彰会现场

刘进能宣布2018年文化志愿服务活动启动

 

禹新荣讲话

 

会上,禹新荣指出,2017年全省文化志愿服务以“行边疆、走基层、种文化”和“扎根基层、服务群众”为主题,以“春雨工程”“大地情深”“阳光工程”等九个主题活动为载体,深入开展“我是雷锋家乡人·湖湘文化送春风”“欢乐潇湘文化志愿服务基层行”等20余项“湘味”浓郁的品牌活动,为广大人民群众提供了优质的文化产品和服务。他强调,全省广大文化志愿者要以党的十九大精神为指引,不忘理想信念的初心,牢记文化志愿服务的使命,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献文化力量。

 

赵文彬致辞

 

赵文彬表示,近年来在省委宣传部、省文化厅的领导与支持下,湘潭文化志愿服务工作致力于文化传承与创新,不断推出新举措,涌现出了一大批文化志愿服务队伍,为老百姓提供了丰富的文化大餐,为湘潭市经济社会发展提供了有力的文化保障。他要求,湘潭市文化志愿者要再接再厉,相互学习借鉴,为推动湘潭市文化志愿服务工作迈上新台阶奉献力量。

 

刘永珍主持

 

颁奖嘉宾与获奖代表合影

 

因成效突出、服务到位、组织得力,“文化进高墙 知识促改造”等15个项目,常德市石门县文化馆群文志愿服务队等28个团队,彭谷清等41名星级文化志愿者,刘炼红等16名组织工作者被表彰。

 

现场观众

 

 

颁奖仪式结束后,刘进能宣布2018年文化志愿服务活动正式启动。随后,刚柔并济的男子舞蹈《龙抬头》、诚挚深情的配乐朗诵《我若春风—致湖湘大地文化志愿者》、振奋人心的大型歌舞《我根是炎黄》等节目精彩上演。


文/图/贾艳 梁利平