文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

各界翘楚齐聚长沙 探讨推动文化娱乐行业良性发展
发表时间: 2017-12-07 来源:宣传信息中心  阅读:

12月7日至8日,2017第五届长沙阳光娱乐节暨第二届夜界盛典在长沙举行,该活动由省文化厅、长沙市人民政府共同主办,长沙市委宣传部、市文广新局等单位承办。省文化厅副巡视员王鹏出席活动,省文化厅市场处、长沙市文广新局等单位相关负责人参加活动。

 

2017第五届长沙阳光娱乐节暨第二届夜界盛典在长沙举行

活动现场

 

王鹏致辞

 

长沙文广新局党委书记、局长杨长江致辞

 

香港兰桂坊集团主席盛智文带来主题分享《全球实体娱乐业发展的必然趋势》

上海夜界文化传媒股份有限公司总经理叶丁源带来主题分享《娱乐升级时代,产业升级新机遇和新抓手》

财富品质研究院院长周婷发布《2017中国夜经济产业报告》

国内首支中国夜经济产业投资基金成立
 

本次盛典汇聚了来自政府、学界、媒体、广告、金融等各界翘楚,中国文化娱乐行业协会秘书长孔明、中日韩文化交流协会会长李小牧、香港兰桂坊集团主席盛智文、诺亚控股集团总裁吴杰、第一财经日报执行总编辑杨宇东、湖南琴岛文化传播有限公司执行董事陈勇芝、魅力四射娱乐集团董事长李志等近40位业界领袖、跨界大咖与来自全国文化娱乐业的数千名精英从业人员齐聚一堂,分别从政策引导、数据研究、媒体传播、文化内涵、品牌管理、资本推动等六大方面共同探讨如何推动文化娱乐行业的良性发展。

 

王鹏在致辞时表示,文娱行业的发展要以党的十九大精神为指引,自觉发扬企业家的担当精神,落实主体责任,切实维护好市场秩序;要注重提升品质,打造品牌,主动推进行业转型升级;要强化联动联合,探索创新文化市场管理模式。

 

活动现场还发布了《2017中国夜经济产业报告》,并宣布国内首支中国夜经济产业投资基金正式成立。


文/图/王骁金龙