文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省政府第六考核组督查湘西州、张家界市消防和禁毒工作
发表时间: 2018-01-12 来源:宣传信息中心  阅读:

根据省政府统一部署,1月3日至8日,由省文化厅副巡视员王鹏任组长,带领省政府第六考核督查组对湘西州、张家界市的消防和禁毒工作进行考核督查。该组成员由省文化厅、省工商局、省消防总队、省禁毒总队等4部门组成。考核督查组通过逐项查阅台账资料、听取汇报、实地检查、情况反馈等方式,对两地政府2017年消防和禁毒工作目标责任完成情况进行了考核督查,并对2018年工作进行了督导。


检查现场


考核期间,考核组按照省政府有关要求,以扎实有效的工作作风,直奔基层、直插现场,实地检查了市政消火栓、在建工地、市级消防指挥中心、社区消防网格化和微型消防站、县区重点火灾隐患单位、禁毒中心、禁毒工程、禁毒宣传等相关情况。


检查现场


考核组分别向湘西州、张家界两地反馈了督查考核情况,并就下一步的工作提出了具体要求。王鹏指出,消防和禁毒工作是关系人民群众生命财产安全和身心健康的重要工作,必须以高度负责的使命担当意识和时不我待的精神状态抓实抓细、抓小抓早。一要“一把手抓”,抓“一把手”。二要协同作战,形成合力。三要教育在先,预防为主。四要主动担当,科学作为。五要爱岗敬业,绝对忠诚。


禁毒工作汇报会

情况反馈座谈会


湘西州、张家界两地相关负责人表示,将以本次考核督查为契机,认真抓好下一步的消防和禁毒工作安排部署,紧紧围绕解决突出问题,进一步压实责任,补齐短板,筑牢基础,强化宣传预防,以只争朝夕的紧迫感抓好工作落实,不断推动消防和禁毒工作再上新水平、再上新台阶。

文/图/省政府第六考核督查组