文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省文化厅成立“书香三八· 悦读润家”——女子诵读志愿队
发表时间: 2018-01-12 来源:宣传信息中心  阅读:

动员大会现场

动员大会现场

 

1月11日下午,省文化厅直属机关党委召开“书香三八·悦读润家”——湖南省文化厅女子诵读志愿队成立仪式暨亲子诵读大赛动员大会。厅直属机关党委和厅直属机关纪委相关负责人,厅妇委会全体成员,厅直各单位活动负责人参加会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在党的十九大报告中关于妇女儿童工作的重要论述,厅妇委会相关负责人向参会人员介绍了成立女子诵读志愿队的意义、目标和内容,并就亲子诵读大赛进行了安排部署。

 

会议指出,女子诵读志愿队的成立旨在贯彻落实党的十九大精神,展现文明创建的工作成果,展示文化女性谋事创业精神的重要内容。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设文化强省战略为引领,充分展示省文化厅倡导文化志愿服务,倡导文明阅读、全民阅读,建设书香社会的工作愿景。要大力宣传,充分调动广大女性干部职工的积极性和主动性,树立起文化娘子军尽职尽责工作,尽心尽力育人的伟岸形象。

文/卓林妙