文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省木偶皮影艺术保护传承中心党总支召开2017年度组织生活会
发表时间: 2018-02-12 来源:宣传信息中心  阅读:

2月12日,省木偶皮影艺术保护传承中心党总支召开2017年度组织生活会,中心领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。省文化厅副巡视员杨仲跃,直属机关党委副调研员严正同志到会指导。



按厅党组的要求,会前,中心党总支制定了详实的组织生活会实施方案,广泛征求了各方面意见和建议,班子成员之间、主管领导与分管部门领导之间认真开展了相互谈心谈话等。会上总支书记王玄代表中心领导班子作对照检查发言,认真查找了存在问题,制定了具体整改方案。该中心领导班子成员逐一进行了对照检查发言,班子成员之间开展了批评与自我批评,有针对性地提出了整改建议。副巡视员杨仲跃同志和副调研员严正同志分别对此次组织生活会进行了讲评,给予了高度评价,是一次高质量的组织生活会,并提出了几点建议:一是要加强学习,特别是系统理论的学习,要把党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期学习任务。二是要加强业务培训工作。特别是要重视人才的培养。三是要做好艺术创新工作。要有计划,有工匠精神,要侧重现代题材的艺术创新。四是要抓好党的建议。要充分发挥班子的核心作用,带头学习,指导和支持支部开展工作。党组织活动要常态化制度化,要做好台账,树立正面样板。该中心总支书记王玄同志和中心主任谭青松同志分别表态,一定认真学习宣传贯彻党的十九大精神,认真按照厅党组统一部暑,在工作中整改不足,狠抓工作落实,敢于担当,廉洁自律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信"、做到“四个服从”。

文/省木偶皮影艺术保护传承中心