文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

我省基层公共文化干部赴京参加专题培训
发表时间: 2018-03-13 来源:宣传信息中心  阅读:

为深入学习党的十九大精神,进一步提高文化干部的政治理论水平和履职能力,增强党性修养和业务素质,3月11日,全国文化干部素质能力提升工程——湖南省公共文化服务体系建设专题培训班在北京开班,来自我省部分市、县(区)的44名学员参加培训。此次培训班为期10天,由文化部主办、中央文化管理干部学院承办。


开班仪式现场

开班仪式现场


本期培训班以“公共文化服务体系建设”为主题,将系统地学习党的十九大精神、公共文化服务保障法、社会力量参与公共文化设施运营、公共文化服务数字化、网络化和总分馆建设及挖掘传统文化领略经典魅力、文化自信与文化遗产保护、群星奖给群文创作带来的推力与启示等课程,从政策到实务,环环相扣,既有专题讲座、权威解读与案例教学,又有课下研讨交流、学员讲堂,还将在国家博物馆、朝阳区文化馆和海淀区北部新区文化中心开展现场教学。


中央文化管理干部学院研究员毕绪龙以《学习贯彻十九大精神 完善公共文化服务体系》为题,为学员们讲授了开班第一课

培训班现场


据了解,此次培训班是我省公共文化干部首次集中在中央文化管理干部学院学习,参加培训的44名学员,既有在一线摸爬滚打数十年的“老兵”,也有入职不久的公共文化领域“新兵”,年龄从“60后”跨越至“80后”。学员们将转变思想、转变角色,全身心投入到学习中。


培训班学员合影


“全国文化干部素质能力提升工程”系列培训从2012年开始组织实施,至今已是第六年,累计培训学员5000多名。



文/图/尹意