文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省文化厅党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
发表时间: 2018-04-17 来源:宣传信息中心  阅读:

4月12日,省文化厅党组理论学习中心组召开2018年度第三次集中(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。党组书记、厅长禹新荣主持学习会并讲话。厅领导陈远平、肖凌之、廖星、张帆、吴杰、杨仲跃等参加学习。


4月12日,省文化厅党组理论学习中心组召开2018年度第三次集中(扩大)学习会议


学习会上,禹新荣围绕《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容带头学习,就坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动全面从严治党向纵深发展、坚定文化自信等进行系统阐释和深刻解读,并结合工作实际谈了学习体会。


会议现场


会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。


禹新荣主持学习会并讲话


禹新荣强调,文化系统各单位和部门要把学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最大的政治任务,不断增强学习的自觉性、紧迫性;各级领导干部要充分发挥示范带头作用,坚持带头学习,先学一步、学深一层。要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同当前工作紧密结合起来,并转化为推动湖南文化强省建设和文化惠民工作的强大动力。


会议现场


禹新荣还就巡视整改工作提出了具体要求。他强调,厅系统各单位和部门要高度重视巡视整改工作,对照巡视反馈意见,认真进行梳理,对存在的问题尽快整改到位;要及时召开2018年度的党风廉政建设和党建工作专题会议以及民主生活会、组织生活会;要认真组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习及学习情况的测试工作,把学习、整改和实际工作紧密结合起来,努力开创湖南文化工作的新局面。


会议还传达了全省消防安全有关会议要求。厅党组学习中心组成员,厅机关、省文物局副处级以上干部以及厅直各单位党政负责人参加学习。


文/图/胡邦建