文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

全国文化系统企事业单位青年干部培训班在长沙举办
发表时间: 2018-05-16 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

5月15日上午,第七期全国文化系统企事业单位青年干部培训班在长沙举行,文化和旅游部人事司培训处处长李伟,湖南省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平,湖南艺术职业学院党委书记王章华、副院长周文清等相关领导出席开班仪式,来自全国文化系统企事业单位的共93名青年干部参加了开班仪式。


 

开班仪式现场

文化和旅游部人事司培训处处长李伟讲话

湖南省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平讲话 

湖南艺术职业学院党委书记王章华致词


李伟表示,湖南是一个历史深厚、文化资源丰富的地方,湖湘文化源远流长。全国文化干部培训(湖南)基地近几年干部培训成效显著,湖南有很多地方值得我们学习。本期培训班师资雄厚,授课都是相关行业的专家。他要求学员:一是要充分认识参加培训学习的重要意义;二是要沉下心去,认真学习,自觉遵守培训纪律;三是要联系实际,学以致用。他希望,学员根据所学课程及工作需求,明确学习重点,把握学习难点,带着问题学、带着问题思考、带着问题请教、带着问题交流,做到学有所得、学有所获、学有所用。


陈远平强调了青年干部培训的重要性,并指出青年才是国家的后备力量,青年文化干部是我们文化建设的重要推动力。


王章华在致词中对文化和旅游部多年来对全国文化干部培训(湖南)基地的支持和信任,把这么重要班次放在湖南举办表示感谢,并简要介绍了学院的办学历史、办学特色、办学规模以及近几年全国文化干部(湖南)基地的培训成效。他表示,本期培训从课程设计、师资力量和后勤保障等各方面,学院都做了周密安排,会认真负责地搞好培训服务工作。


开班仪式结束后,陈远平以《保护文物功在当代利在千秋》为题,为学员们上了一堂生动、精彩的培训课,正式拉开培训授课的序幕。


据悉,此次培训围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“湖湘文化与湖南精神”“书法之美”“现代领导能力提升”“也谈规范党政机关公文”“毛泽东的青少年时代”“领导干部如何应对媒体”“牢牢掌握网络意识形态工作领导权”等内容开设专题讲座,并邀请了中共湖南省委党校、湖南省文化厅、湖南省委网络安全和信息化领导小组、湖南省人民政府督导室、湖南商学院、湖南第一师范学院等单位的专家进行授课,旨在提高青年干部的理论水平和专业素质。另外还将组织学员赴韶山、花明楼、湖南省博物馆等地进行现场教学。

文/张文