文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

鄢福初赴华容县调研公共文化服务建设工作
发表时间: 2018-06-08 来源:华容县文体广电新闻出版局  阅读:

6月7日,省文化厅副厅长鄢福初一行来华容县调研公共文化服务体系建设工作,岳阳市文广新局党组书记、局长费荣新,华容县委书记刘铁健、县人民政府副县长范文科等参加调研。


 

 


调研期间,鄢福初一行先后实地考察了华容县图书馆、县博物馆和县文化馆,详细了解华容县公共文化服务建设情况,对华容县公共文化服务建设工作取得的成绩给予了充分肯定。


 


座谈会上,调研组听取了华容县公共文化服务建设等相关情况汇报,高度肯定华容县在公共文化服务建设上取得的成绩,特别是县图书馆在数字化方面已经走到全省前列,会议就如何做好下一步创建工作提出指导性意见。


 


鄢福初强调,市县各级要按照中央提出的文化惠民工程要求,认真做好文化惠民工作,一是要注重基础设施建设,形成创建工作实施方案,排好工作时间表;二是要深化文艺精品创作,唱响文化品牌,利用节日文化增强老百姓的幸福感;三是要加大财政投入、注重人才培养,提升公共文化服务水平,真正实现文化惠民。

文/何怀香