文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

鄢福初赴安乡县调研公共文化服务建设等工作
发表时间: 2018-06-11 来源:安乡县文化广电新闻出版局  阅读:

本月6号,湖南省文化厅副厅长鄢福初一行来安乡县调研公共文化服务建设等工作,常德市文体广新局局长、党组书记王鳌,安乡县委常委、宣传部长李碧波,安乡县副县长邓红陪同。


鄢福初先后视察了江南水乡车胤书屋、安乡县文化馆、艺研所、深柳镇文化站、安乡县图书馆、熊长青美术工作室等地。近年来,安乡县充分发挥县文化馆场地和人才的优势,每周每天都安排专人在文化馆的排练厅、培训室对城区内的10多个民间文艺团队进行免费文艺辅导,对有条件、有基础的乡镇和村进行专业文艺辅导,每年累计达500人次以上,近两年来帮助乡镇文艺业余团队编排舞蹈、乐器、合唱等节目共40多个。



在随后召开的座谈会上,鄢福初指出:随着经济社会的快速发展,基层群众对文化的渴求越来越高,文化部门要建阵地、搭载体,满足群众日益增长的文化需求。要转变思想观念,创新方式方法,注重发现和培养基层文艺骨干,多开展一些群众喜闻乐见的传统民间文化活动,更好的服务基层百姓。

文/安乡电视台