文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

【第六届湖南艺术节】盛会启幕,期待精彩!!!
发表时间: 2018-10-12 来源:宣传信息中心  阅读:

艺术的盛会,人民的节日。今晚,由省委宣传部、省文化厅和株洲市委、市政府联合主办的第六届湖南艺术节在株洲神农大剧院盛大开幕。

 

省委常委、宣传部部长蔡振红宣布艺术节开幕,副省长吴桂英、省政协副主席张大方出席开幕式,省委宣传部副部长杨金鸢主持开幕仪式,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,省文化厅党组书记、厅长禹新荣在开幕式上讲话。

 

10月11日,第六届湖南艺术节在株洲市神农大剧院开幕

开幕式现场

蔡振红宣布活动开幕

杨金鸢主持开幕式

毛腾飞致辞


毛腾飞在致辞中表示,将全力当好东道主,精心组织、用心服务,努力将本届艺术节办出水平、办出特色、办出影响,并以此次艺术节为契机,努力建设富有张力、充满活力、独具魅力的人文城市,为新时代注入新动力,为建设文化强省作出株洲贡献。


禹新荣讲话


禹新荣在讲话中表示,第六届湖南艺术节是中国特色社会主义进入新时代后,湖南举办的一次规模空前、阵容强大、内容精彩的大型文化艺术活动,是对实施文化强省战略、推动艺术精品创作成果的大展示,是对艺术创作和文创生产单位的大检阅。


开幕仪式后,由株洲市戏剧传承中心打造的大型民族歌剧《英·雄》精彩上演。该剧是原文化部2017年中国民族歌剧传承发展工程9部重点扶持剧目之一,以历史事实为背景,塑造了何孟雄和缪伯英这对可歌可泣的“英雄夫妻”形象。


 

大型民族歌剧《英·雄》演出现场


省文化厅和各市州有关领导参加开幕式并观看演出。


作为湖南省最高水平的综合性艺术盛会,湖南艺术节每三年一届,始终以“艺术的盛会,人民的节日”为主题。第六届湖南艺术节包括开幕式、专业舞台艺术活动、群众文化活动、全省美术书法摄影精品展、文化创意产品成果展、闭幕式暨颁奖晚会六大活动,将集中展示近三年来湖南省文化艺术的新成果,展现新时期全省人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新气象,满足广大人民群众对美好幸福生活的新期待。


为保证群众“零门槛”欣赏到艺术精品,本届艺术节开辟了多个免费领票通道和线上直播平台,将累计发放2万余张免费惠民门票,让三湘百姓共享文化艺术盛宴。

文/张玲 图/胡邦建