文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

【第六届湖南艺术节】480件美术书法摄影精品讲述湖南故事
发表时间: 2018-10-12 来源:宣传信息中心  阅读:

 

10月11日下午,第六届湖南艺术节美术、书法、摄影精品展在株洲市神农大剧院开幕,480件优秀作品集中亮相。

 

省政协副主席张大方出席并宣布开幕,省委宣传部副部长杨金鸢主持开幕式,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,株洲市委副书记、市长阳卫国致辞。厅领导鄢福初、肖凌之、廖星、张帆、吴杰、王鹏等出席。

 

开幕式现场

展览现场


本届精品展共收到作品1416件,其中美术作品433件,书法作品541件,摄影作品442件。经过评委们三轮评选,共选出美术、书法、摄影参展作品480件,并最终评选出美术、书法作品各10件为“齐白石艺术奖”,摄影作品10件为优秀摄影奖。这些作品题材广泛、内容丰富、创意新颖,坚持思想性与艺术性相统一,传统性与创新性相统一,反映了时代特征,具有独特的艺术魅力和艺术感染力。


张大方宣布活动开幕

杨金鸢主持开幕式

禹新荣致辞


禹新荣在致辞中说,本届美术书法摄影精品展贯穿了“艺术的盛会,人民的节日”的办节宗旨,旨在充分展示三年来我省美术、书法篆刻、摄影艺术家们深入生活、扎根人民、潜心创作的丰硕成果。他希望各级文化部门和广大文化艺术工作者以此次展览为契机,深入生活、扎根人民,创作出更多的优秀书法美术摄影作品,讲好湖南故事,传播湖南文化。


阳卫国致辞


阳卫国表示,株洲是历史悠久的神农福地,也是一方底蕴深厚、人才荟萃的文化沃土。在株洲举办的此次精品展,作品或沉雄、或婉约、或粗犷、或细腻、或拙朴、或飘逸,彰显了鲜明湖湘特色和时代风采,是一场当之无愧的艺术盛宴。


本届精品展集中展出了480幅优秀作品

展览现场

展览现场


据了解,此次精品展将持续至10月29日。

文/图/ 胡邦建