文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

湖南文化走进德国,精彩演出点亮莱茵河畔!
发表时间: 2018-11-09 来源:宣传信息中心  阅读:

德国当地时间10月29日至11月1日,“文化中国·湖南文化走进德国”大型活动于德国杜塞尔多夫市开展。湖南省杂技艺术剧院的跨界融合舞台剧《加油吧,少年!》以及湖南省歌舞剧院民乐小分队用精彩的艺术表演点亮了莱茵河畔。


 

“文化中国·湖南文化走进德国”大型活动现场

湖南省歌舞剧院民乐小分队表演现场


10月29日,在“文化中国·湖南文化走进德国”开幕式上,湖南省歌舞剧院民乐小分队与德国钢琴家海纳·格兰钦合作,将《春江花月夜》《月光奏鸣曲》及《高山流水》三首中外曲目重新编配打造,充分展现了中国民族音乐的魅力、中外音乐的完美融合。

 

 

《加油吧,少年!》演出现场


当地时间10月30日晚,由湖南省杂技艺术剧院献艺的“纯粹中国”跨界融合舞台剧《加油吧,少年!》惊艳亮相,中国杂技风采及中国少年力量得到了充分展现。现场气氛热烈,很多德国观众纷纷表示,表演很精彩,从演出中可以感受到湖南人不屈不挠的性格。


当地媒体纷纷报道《加油吧,少年!》演出


欧洲时报德文报道,德新社、奥新社、南德意志报、焦点杂志、莱茵邮报、每日镜报、汉堡晚报、慕尼黑信使报,从世界性通讯社到全国性报纸,再到各大城市的代表性媒体,纷纷对《加油吧,少年!》的成功演出进行报道。


湖南省演艺集团与德方签订了多项合作协议


此次出访,湖南省演艺集团还与德方签订了多项合作协议,自今年12月起,湖南杂技将在汉诺威进行为期一个月的驻场演出。

文/来源:这里是湖南