文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

湖南文化地标(2018)推选活动举行授牌仪式
发表时间: 2018-11-09 来源:宣传信息中心  阅读:

11月8日上午,由湖南省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅共同主办,红网承办的湖南文化地标(2018)推选活动在湖南音乐厅举行授牌仪式。省委常委、宣传部部长蔡振红,副省长吴桂英出席并为文化地标单位授牌。

 

炎帝陵、舜帝陵、老司城遗址、岳麓书院、岳阳楼、毛泽东同志故居及纪念馆、刘少奇同志故居及纪念馆、芷江受降纪念坊、湖南省博物馆、长沙滨江文化园10家单位获评湖南文化地标(2018)。


授牌仪式现场

蔡振红为获评湖南文化地标(2018)的单位授牌

吴桂英为获评湖南文化地标(2018)的单位授牌

省政府副秘书长彭翔宣读《关于公布湖南文化地标(2018)推选结果的通知》

省文化和旅游厅党组书记禹新荣致辞


禹新荣表示,此次评选出的文化地标包括了优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,是湖湘文化的精品代表和时代标杆。今后,将继续长期举办文化地标评选活动,不断拓展活动的深度和广度,把这项活动打造成文化展示、文化创新、文化交流、文化和旅游融合的重要平台,让湖南文化更加深入人心、走向全国乃至世界。


本次推选活动自今年1月12日启动以来,得到了文化和旅游部、省委、省政府、省委宣传部的高度重视以及各级文化单位、社会各界和新闻媒体的踊跃参与。全省共有140余家文化地标单位参与申报, 85个单位进行了网络投票,60家单位参加现场答辩,网络投票总数达873万票。


活动历时10个月,经过“广泛发动、申报推荐、专家初评、网络投票、专家评审、现场答辩和组委会集体研究”等环节,以候选地标的文化内涵、文化价值和社会影响为依据,最终评选出入选地标。


授牌仪式现场


省委网信办副主任李球以及省文化和旅游厅厅长陈献春,党组副书记、副厅长王超祥,党组成员、副厅长肖凌之等出席授牌仪式。


文化地标单位代表发言


授牌仪式上,老司城遗址、芷江受降纪念坊、长沙滨江文化园等湖南文化地标单位发表了感言。

文/胡邦建 图/王骁金龙 杨杨 唐李晗