文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省文化和旅游厅组织湖南文化企业代表团参观进博会
发表时间: 2018-11-09 来源:宣传信息中心  阅读:

11月5日至10日,全球瞩目的首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举行。进博会以“新时代,共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。


进博会场馆外景俯瞰图

进博会场馆外景


本届进博会是全球第一个以进口为主题的国家级博览会,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动,是国际贸易发展史上的一大创举。此次进博会,湖南组织了2700余家单位、超5000人报名注册。


省文化和旅游厅组织省内文化企业代表参观进博会


省文化和旅游厅充分认识到展会的重大意义,在相关部门的指导下,积极筹备,认真组织,11月5日至7日,组织省内文化企业代表作为湖南省文教卫分团成员,参观了这场开放性盛会。


馆内3D作画展示

馆内VR直播展示

馆内VR与游戏的结合展示

故宫传世至宝在线展示


各企业代表纷纷表示,通过观展感受到祖国改革开放的信心和决心,感受到世界对中国经济的信心,各国展出的先进智能制造和服务业未来发展趋势让他们开阔了眼界,增长了见识,加深了交流。


湖南明和集团是一家集文化装备研发制造、智能化声光电系统集成及文化旅游服务于一体的高新技术企业,集团副总经理常青表示,此次随团参会收获满满,“进博会提供了一个集中了解外商和高科技的窗口,将为我们的多元化发展装上‘助推器’。我们正抓紧与英国等国外企业洽谈,准备引进国外先进的文化创意技术及专业服务。” 常青透露,“走出去、引进来”已成为公司发展的重要战略。


进博会国家馆

馆内各国展台


这些天,湖南善禧文化传播有限责任公司董事长王洪玲格外忙碌。此次进博会,善禧文化是供应进博会定制媒体工具包的企业。多功能转换插头、保温杯、数据线收纳包、键盘……王洪玲表示,公司派出了强大的团队来制作产品,最终善禧文化设计出的简约、实用、高端产品获得了展会主办方和用户的一致好评。


善禧文化为进博会制作的媒体工具包


进博会开幕以来,湖南交易团举办了多场对接会,推动我省与国外政府、企业、行业等层面开展更多合作。11月6日下午,湖南山猫吉咪传媒股份有限公司总经理吴辉参加了一场展商客商对接会,他表示,“此次展会全面展示了国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及服务趋势,希望借助此次进博会,公司进一步优化产品,加大融入全球市场的深度和广度,提升自身的国际竞争力。”

文/图/唐李晗