信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省文化厅关于开展湖南省艺术专家库专家推荐遴选工作的通知
湘文艺〔2017〕118号
发表时间: 2017-09-30 来源:艺术处  阅读:

各有关单位:

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》要求,面对日新月异的艺术发展样式和新的文艺组织、文艺群体大量涌现,已有的湖南艺术专家库已不能适应新时期的需求,为确保我省艺术领域的项目评审质量,进一步充实和完善艺术专家库,我厅即日起开展全省艺术专家库专家推荐遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐单位范围

(一)湖南省演艺集团;

(二)省直及市州各艺术单位、艺术研究机构;

(三)有关高校;

(四)省级及市州文联;

(五)文化厅业务主管的艺术专业类社会组织;

二、推荐专家条件

(一)拥护社会主义制度与中国共产党领导,具有较好的政治素质和理论素养,具备较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

(二)推荐专家领域为:艺术理论、戏剧、戏曲、杂技、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、设计艺术、新媒体艺术;

(三)专业强、信誉好、作风正、责任感强,热心文化建设与艺术事业;

(四)专业造诣深,现仍从事相关工作,公开发表过研究成果,在该艺术领域具有一定影响力;

(五)原则上具备副高及以上专业技术职务。

三、报送要求

本通知及“湖南省艺术专家库专家信息登记表”可在湖南文化厅官网查看并下载。

(一)报送程序

专家个人填报信息——推荐单位审核汇总——报送省文化厅艺术处。

(二)报送时间及格式

请各单位于2017年10月30日前报送相关材料,“湖南省艺术专家库专家信息登记表”需审核盖章后寄送原件,并将其电子文件与“湖南省艺术专家库专家信息汇总表”电子文件一并发至邮箱:hnwhtysc@163.com。

湖南省艺术专家库专家是开展项目评审、鉴定、咨询工作的重要依据,请省直、市州艺术单位和相关部门高度重视,认真组织,按照推荐单位范围与推荐专家条件严格审核遴选,确保按时优质报送推荐材料。

联系人:卢 珉

电  话:0731-85286018,15974155285

地  址:长沙市天心区新姚南路348号湖南省文化厅艺术处

特此通知。

附件: 1.湖南省艺术专家库专家信息登记表.doc

       2.湖南省艺术专家库专家信息汇总表.doc

湖南省文化厅 

2017年9月28日

文/艺术处