信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省文化厅关于继续开展“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文化志愿服务活动的通知
湘文公共〔2017〕147号
发表时间: 2017-12-22 来源:公共文化处  阅读:

各市州文(体)广新局、省直各单位:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,结合省文明办《关于元旦春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》要求,进一步丰富广大人民群众节日期间的精神文化生活,经研究决定,继续在全省范围内开展“我们的中国梦  湖湘文化进万家”文化志愿服务活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年元旦、春节期间

二、活动主题

我们的中国梦  湖湘文化进万家

三、活动内容

各级图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆及乡镇综合文化站等公共文化服务单位,因地制宜为群众提供乐于便于参与的文化志愿服务。重点组织文化志愿服务团体进社区、进乡镇、进军营、进敬老院、进学校、进企业、进特殊群体以及深入革命老区、集中连片特困地区、民族地区、重点建设工程第一线,广泛开展慰问演出、游艺联欢、送图书、送春联、送年画和演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺传承培训等文化志愿服务,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在全社会形成红红火火过大年的喜人景象。

四、活动要求

    一要加强领导。各地各部门要把组织开展“我们的中国梦  湖湘文化进万家”学雷锋文化志愿服务活动作为丰富和活跃群众节日生活的重要形式,结合本地本部门实际,制定具体方案。重点组织好基层群众性文化志愿服务活动。充分调动社会文化志愿者参与活动始终。

二要突出主题。各项活动要以“我们的中国梦 湖湘文化进万家”为主题贯穿始终,要把党的十九大精神、社会主义核心价值观贯穿到活动的全过程,诠释好中国梦和新湖南精神实质,注重“送文化”和“种文化”结合,用艺术的形式充分展示中国梦、讴歌中国梦,为建设富饶美丽幸福新湖南添砖加瓦。

三要节俭安全。轻车简从,勤俭节约。切实做好各项安全工作,确保各项文化志愿服务活动顺利开展。

四要加强宣传。要充分发挥报刊、广播、电视、互联网、手机等新闻媒体、媒介作用,大力宣传活动的开展情况和文化志愿者的感人事迹,积极营造有利于文化志愿服务的浓厚社会氛围,不断扩大活动的覆盖面和影响力。

以市州局和省直支队为单位,请将活动开展情况于20183月中旬前报送省文化厅公共文化处,同时将电子版发送到11892224@qq.com

联 系 人:颜     梁利平 

联系电话:0731——85286035

 

 

 

 

湖南省文化厅

20171218

 


文/厅公共文化处