信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省文化厅关于推广应用文化市场移动执法系统的通知
湘文市〔2018〕32号
发表时间: 2018-06-26 来源:文化市场处  阅读:

各市州文(体)广新局、省直管县文化行政部门:

根据全国文化市场技术监管与服务平台建设安排,为进一步推进文化市场综合执法信息化建设,提升综合执法效能,文化和旅游部文化市场司在总结试点工作经验的基础上,自2018年4月起将在全国范围内推广应用移动执法系统。现将我省推广应用移动执法系统有关事项通知如下:

一、工作目标

至2018年底,全省各级文化市场综合执法机构上线应用移动执法系统达50%以上;上线机构应用移动执法系统进行日常检查数量占日常检查总量的30%以上,办理简易程序案件占简易程序案件总量的20%以上。

至2019年底,全省各级文化市场综合执法机构上线应用移动执法系统达70%以上;上线机构应用移动执法系统进行日常检查数量占日常检查总量的50%以上,办理简易程序案件占简易程序案件总量的30%以上。

至2020年底, 全省各级文化市场综合执法机构上线应用移动执法系统达90%以上;应用移动执法系统办理的日常检査及简易程序案件占实际发生数量的60%以上。

各市州可根据工作实际,自行确定本地区市、县级综合执法机构是否纳入移动执法系统推广应用范围。

二、应用模式

我省采用“部服务器+部移动执法系统”模式。

1.系统版本:文化和旅游部开发的移动执法系统。

2.系统部署:全国文化市场技术监管与服务平台部中心服务器。

3.数据存储:全国文化市场技术监管与服务平台部中心服务器。

4.设备要求:

(1)具备开展移动执法工作所需的移动终端。

(2)可根据需要配置执法文书现场打印所需打印设备。

(3)符合移动终端且适合本地区网络环境的4G上网流量卡,每月每台终端流量不少于5G。

5.参数标准:

(1)手机:安卓系统6.0以上;四核CPU,主频1.95GHz以上;RAM4G以上;ROM16G以上;主屏尺寸不低于5.0英寸;支持4G网络。

(2)平板电脑:安卓系统4.4以上;四核CPU,主频1.8GHz以上;RAM4G以上;ROM16G以上;主屏尺寸不低于10英寸;支持4G网络。

(3)打印设备:打印速度,黑白:22ppm以上,彩色:18ppm以上;最高分辨率:不低于4800*1200dpi;支持蓝牙打印和安卓设备连接。

6.系统功能个性化扩展开发:不支持。

三、工作步骤

(一)明确地区。各市州应于4月13日前,确定应用推广工作负责人、联系人及本地区纳入移动执法系统推广应用的文化市场综合执法机构。

(二)人员培训。5月起,文化市场司将根据各省(区、市)设备准备及接口开发进度,对拟上线地区业务骨干进行集中培训。我厅统筹安排,在7月31日前完成拟上线地区文化市场综合执法人员的全员培训。

(三)全面应用。8月31日前,所有拟上线地区应上线应用移动执法系统,办理执法业务。

四、工作要求

(一)各级文化市场综合执法机构要加强组织领导,采取切实有效措施,确保移动执法系统推广应用效果。移动执法系统应用将作为第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动比赛科目。

(二)文化市场司将安排技术人员为各地应用推广移动执法系统提供软硬件技术支持,并协助各省(区、市)进行业务培训。各地要细化分工,强化系统推广期间人力、财力保障,落实专门部门及人员,确保移动执法系统推广工作顺利进行。

(三)我厅将建立专门渠道,用于移动执法系统推广期间信息交流;请各级文化市场综合执法机构认真研究移动执法系统功能,对发现的各类问题及意见建议,建立及时有效的问题反馈机制,定期报送应用推广工作进度。

请各市州文(体)广新局、省直管县文化行政部门于4月13日前报送移动执法系统应用推广计划反馈表(附件1),6月30日、9月30日两个时间节点前报送移动执法系统应用推广工作进度表(附件2),12月15日前报送工作总结。移动执法系统应用推广情况将纳入2018年文化市场综合执法考评。

特此通知。

附件:1.移动执法系统应用推广计划反馈表

     2.移动执法系统应用推广工作进度表

                                                                   湖南省文化厅

                                                                   2018年4月8日

文/文化市场处