信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

责任重大使命光荣 文化市场既要保安全也要促发展
——怀化市召开全市文化市场工作会
发表时间: 2017-09-19 来源:文化市场处  阅读:

为了进一步提高全市文化市场管理人员的工作能力和业务水平以及部署重要工作,9月14日—15日,怀化召开了全市文化市场工作会议暨行政审批业务培训,各县(市、区)分管文化市场工作的领导、文化市场管理人员、行政审批工作人员参加了会议。

 

 

根据省文化厅重要工作的部署,怀化在全市工作会议上传达了湘文市〔2017〕82号、83号文件精神,要求大家严格按文件规定执行,稳慎开展内地营业性演出的相关业务审批并联合文化执法部门对辖区内从事演出票务销售的经营单位进行排查摸底,宣传新政策督促办理《营业性演出许可证(演出票务)》完善合法经营手续。同时,下发了我市“阳光娱乐节”的活动方案,要求各县(市、区)根据方案多形式开展相关活动,多渠道发动宣传,配合全省此项活动的开展形成市、县两级联动的大规模态势,促进我市各阶层、各年龄段的群众积极参与文化娱乐活动,为文化娱乐行业的发展起到一定促进作用。会议上,还对各县(市、区)业务工作人员开展了业务培训,并积极讨论交流,对日常业务工作和平台工作的难点、疑点逐一进行了解答。

 

怀化市文体广新局副局长刘频在会上回顾总结了去年的工作成效和不足,并对文化市场各项工作提出了具体要求:1、严格以法律法规为依据,开展文化市场行政许可;2、严肃认真对待平台各项工作,所有行政许可项目平台操作完成后,纸质文档马上同步整理归档,确保各项资料及时规范无缺失;3、再次强调,要求及时调整行政许可办事流程和信息公开制度,各项审批结果必须在官方网站上及时予以发布,确保公众、媒体以及关注人员准确掌握相关信息;4、清理平台“僵尸企业”。联合文化执法部门对辖区内不开展经营活动的文化企业开展清理整顿,确保平台数据准确。特别是网吧数据关系到“文网卫士”的安装,必须认真对待高度重视。5、思考探索文化行业的发展方向,促进我市文化市场健康繁荣。

 

同时,他还指出,2017年党的十九大的召开,不仅是全国人民的大事之年,也是进一步深化文化市场管理和改革的攻坚、发展年。我们的文化市场管理工作“任重道远”,大家一要牢记使命;二要勤练内功;三要忠诚干净。营造良好的社会文化环境。迎接党的十九大胜利召开。

怀化市文体广新局供稿

文/文化市场处