信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲开展专项清理非法销售、安装、使用卫星电视接收设施联合整治行动
发表时间: 2017-09-19 来源:文化市场处  阅读:

为喜迎党的十九大胜利召开,推动全市卫星电视传播工作依法管理、有效控制、健康发展,根据中央精神和总局《2017年新闻出版广播影视工作要点》的部署,株洲市文体广新局、市文化市场综合执法局于6月至10月在全市范围联合开展为期四个月的卫星电视接收设施非法销售、安装、使用专项清查整治行动。

 

 

9月8日,为加强对非法销售、安装和使用卫星地面接收设施专项清理整治行动工作的领导和指导,确保专项清理整治行动工作取得成效,株洲市文体广新局和市文化市场综合执法局按照《2017年度株洲市联合开展星级宾馆接收境外卫星电视节目专项清查整顿行动方案》的安排,联合市国家安全局、市工商局、新闻媒体等单位开展了卫星电视接收设施销售、安装、使用专项清理整治行动。

 

 

此次专项清理整治行动,重点是对城区范围内非法销售卫星电视接收设施的商家、酒店及宾馆擅自安装使用卫星电视地面接收设施、擅自接收境外卫星电视节目的违规行为,对无证接收境外卫星节目、超许可范围接收等行为进行了集中整治。在行动中,共收缴了3家零售商铺非法销售的卫星接收设施9套,依法对2家酒店的非法安装、使用卫星地面接收设施进行拆除,收缴卫星接收设施3套,对其中1家酒店当场下达了限期整改通知书,并立案调查。

 

通过此次专项清理整治行动,我市非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施的态势得到有效遏制,收到了明显的成效,切实维护了广播电视行业的安全播出。

 

加强卫星电视地面接收设施管理是一项长期的系统工程,株洲市将继续联合各职能部门、各新闻媒体加大对非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施的打击力度齐抓共管,形成工作合力,使专项清理整治进一步深化,为党的第十九大胜利召开,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

文/文化市场处