信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

旅美作家周仰之做客湖南图书馆分享新书心路
发表时间: 2017-09-22 来源:宣传信息中心  阅读:

分享会现场

 

9月16日,旅美华人作家周仰之携带自己的新书《梦思故国静听萧》做客湖南图书馆,参加“真人图书馆”活动,与近百名读者面对面交流,完成了一次精彩的真人“借阅”。

 

周仰之,祖籍湖南益阳,系我国现代著名作家、编译家周立波先生的孙女。《梦思故国静听箫》是周仰之继《人间事都付与流风:我的祖父周立波》之后,历时五年,以散文纪实体裁创作的第二部家族史。该书将作家周立波及其祖孙三代的悲欢离合、人生脉络寄予笔端墨下,共同诠释出一个内涵深厚、层次丰满的时代语境和表情鲜活、立体多样的人性图册。

 

在“真人图书馆”活动现场,周仰之生动介绍了自己的人生经历,将自己读书、旅行、写作的心路历程与读者分享,并向部分幸运读者签名赠书。她深情寄语:“不要忘记历史,但同时也不要过度地代入历史。我们回顾历史,反思历史,终究是为了前进,而非倒退。”

文/湖南图书馆