信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省博物馆新馆开馆“百日会战”进入决胜阶段
发表时间: 2017-10-09 来源:湖南省博物馆  阅读:

 

10月起,湖南省博物馆新馆开馆“百日会战”正式进入决胜阶段。10月9日上午,省博物馆新馆开馆“百日会战”冲刺阶段总结暨决胜阶段动员大会隆重召开。会议由省博物馆党委书记、常务副馆长李建毛主持,省博物馆馆长段晓明等领导班子成员和全体干部职工200余人参加大会。

 

会上,段晓明对新馆开馆“百日会战”冲刺阶段取得的工作成果进行了总结,他表示自8月以来的两个多月时间里,博物馆围绕开馆工作任务清单,紧扣新馆建设和筹备开放两大核心,在展陈策划、施工建设、业务运行等方面成绩突出,为开馆工作赢得了阶段性胜利。

 

                  

段晓明讲话

为确保“百日会战”决胜阶段任务的顺利完成,实现博物馆保质、保量、圆满建成开放,段晓明对决胜阶段的工作任务做出了部署,他要求,全馆一方面要继续统一思想认识,提高工作效率,确保工作质量;另一方面要严格按照开馆工作清单和历次开馆工作调度会议的要求,落实开馆工作任务,卡住、卡紧时间节点,全面完成开馆各项工作任务。他强调,第一,全体干部职工必须要有大局意识,在全力做好本职工作的同时,加强与其他部门的紧密配合与相互帮助,加强与相关参建单位和第三方团队的协调配合,做好涉及新馆开放的每一项工作。第二,全体干部职工要有担当精神,面对困境敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,要主动担当、全力作为,而非拈轻怕重、遇事推诿。第三,在具体工作中,要注重效率,讲究工作方法;要有饱满的工作热情、要有详实的工作计划、要提高部门间的团结协作能力,要具备限时完成工作的意识。第四,在决胜阶段的工作中,大家必须继续保持清醒的头脑,保证工作的质量,确保展览的品质,切忌忙中出乱、忙中出错,特别是要确保安全。第五,面对长周期、高强度的连续作业,大家要筑牢思想防线,要坚定信心、下定决心,保持连续战斗精神,毫不松懈和动摇,全面完成布展、开放等重点工作任务。同时,他指出,湖南省博物馆的新馆建设是举全省之力的重点工程,新馆建成开放是受到全社会各个层面高度关注的大事件。因此,顺利实现新馆开放,是湖南省博物馆事业发展的本质要求,也是全体湘博人的重要使命。

 

           

表彰奖励

 

随后,大会对在“百日会战”冲刺阶段期间,涌现出来的3个优秀部门和21位先进个人进行了表彰奖励。

文/李叶/文 唐哲昊/图