信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

常德市文化市场综合执法局开展“问题地图”专项治理行动
发表时间: 2017-10-10 来源:文化市场处  阅读:

根据全国、全省关于全覆盖排查整治“问题地图”的有关精神,常德市文化市场综合执法局于从9月下旬开始,开展了针对“问题地图”的专项治理行动,重点检查了三大类“问题地图”:危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;危害国家安全和利益等严重问题的地图;不符合地图管理有关规定的地图。

 

一是组织专门力量快查快处。9月27日上午,在该局局长伍作春的部署下,副局长伍千喜带领执法人员,对市新华书店、鼎城区桥南书市进行了突击检查。对涉嫌发行的门店逐一排查,未发现“问题地图”。对于发行地图的门店,执法人员还要求经营者必须从正规渠道进货,确保所发行的地图都经过严格的审核。

 

二是将任务层层分解落实。9月27日下午,组织武陵区、鼎城区文化市场综合执法大队负责人,紧急部署分工市城区的市场检查,要求两区执法人员立即对辖区内出版物市场进行全面清理整顿,确保不留死角死面。

 

三是开展区县市联动,加大执法力度。9月28日,常德市文化市场综合执法局决定在全市范围内开展一次查处“问题地图”的专项行动。专项行动时间为9月28日至10月下旬,要求各区县市文化市场综合执法大队站在讲政治的高度,重视此次清查工作,立即行动,认真查处。9月29日,鼎城区文化市场综合执法大队执法人员在常德常南汽车总站检查时发现,该车站从互联网上下载中国地图用来公开悬挂,违反了《地图管理条例》有关规定,执法人员当即责令该车站停止违规行为,对“问题地图”进行了销毁。

 

四是落实市场巡查机制。进一步加强日常监管,并对外公布举报电话12318,保持24小时畅通。凡有涉嫌出版发行“问题地图”的单位或个人,各级文化市场综合执法部门将及时查处。

 

常德市文化市场综合执法局供稿

文/文化市场处