信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省博物馆召开创建省直机关文明标兵单位工作部署会议
发表时间: 2017-11-08 来源:湖南省博物馆  阅读:

11月2日上午,湖南省博物馆召开省直机关文明标兵创建工作专题部署会议。省博物馆创建省直机关文明标兵单位工作领导小组办公室全体成员参加了会议。博物馆工会主席、博物馆创建省直机关文明标兵单位领导小组办公室主任马大明主持会议。

 

            

 

会上,马大明传达了“经博物馆党委研究决定,湖南省博物馆继续创建省直机关文明标兵单位,待新馆开馆后,在2020年争创湖南省文明单位”的会议精神。博物馆监察审计室主任、博物馆创建省直机关文明标兵单位领导小组办公室副主任吴彦波组织学习了《省直和中央驻长文明单位科学化管理日常工作积分办法(试行)》,对文明单位日常工作考评细则表、省直机关文明标兵单位考核评分细则表以及为迎接省直工委文明办于今年12月底对博物馆继续创建省直机关文明标兵单位进行预审等工作进行了明确分工。博物馆党办主任、博物馆创建省直机关文明标兵单位领导小组办公室副主任师学森对文明创建工作进行了业务指导,强调了《省直和中央驻长文明单位科学化管理日常工作积分办法(试行)》中要确保上传时间、上传次数和上传内容;还指出要注重文明宣传引导工作,积极参加文明志愿服务活动,注重文明创建成果的积累,形成完整规范、高质量的文明创建工作台帐材料。最后,马大明进行了总结发言,要求参会人员一定要把会议精神传达到部门,抓紧时间完成各项工作,并于11月中旬对博物馆各部门文明创建工作进行内审。

            

 

湖南省博物馆曾被评为2010届省直机关文明单位,2011届省文明窗口单位,2012届省直机关文明标兵单位。湖南省博物馆也将继续努力,开拓进取,争取2018年再次成功创建省直机关文明标兵单位,2020年创建湖南省文明单位,在文明创建的路上不断前进。

文/吴彦波 图/毕枫、李函峪