信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

构建“文化生态圈” 助推图书馆事业发展
湖南图书馆组织人员赴招商银行长沙分行参观交流
发表时间: 2017-11-30 来源:宣传信息中心  阅读:


交流现场


交流现场


交流现场


11月28日,湖南图书馆馆长贺美华、副馆长邹序明带领馆有关部门20余人,来到招商银行长沙分行开展参观交流,受到该行有关部门负责人的热情接待。


招商银行以金融科技零售银行定位,把金融科技作为转型动力,打造数字化银行,实现了数字化思维与能力的全面领先,在全球千家银行中排名第23位。招商银行长沙分行有关部门负责人孙立平、彭畅,分别介绍了招商银行完善顶层架构精准执行各项业务,以及招商银行零售银行的理念等方面的情况。


邹序明介绍了湖南图书馆的有关情况,对湖南图书馆与招商银行之间存在的三个交集(即互为财富、互为平台、公共目的)进行了深入分析,希望湖南图书馆能成为招商银行发展的文化支撑平台。


贺美华对招商银行长沙分行的先进经营理念给予了赞许。他指出,加强湖南图书馆与企业之间的交流,旨在开展合作,达成双赢,为推动公共图书馆建设迈上新台阶提供新动力。当前湖南图书馆正处在新馆建设启动阶段,各项工作更要在保持现有传统优势基础上,积极对接新时代、新理念,用与时俱进的眼光,谋求更长远的发展。新馆建成后,老馆仍将保留,新旧两馆“文化生态圈”如何科学构建,需要湖南图书馆每位馆员的积极参与,主动作为。

文/湖南图书馆