信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡阳:2017年综合执法队伍技能练兵比武
发表时间: 2017-12-01 来源:文化市场处  阅读:

11月29日,衡阳市文化市场综合执法局按照省文化厅的工作要求及该局工作安排,为检验全体干部职工岗位练兵成效,按照“实战、实用、实效”的原则,组织开展技能比武活动。

 

 

本次技能比武活动分为执法知识考试、案卷纠错和文化产品识别三部分。执法知识考试采用笔试闭卷形式进行,以公共知识和岗位专业技能为主要内容,注重实际操作,所有执法人员都参加,做到人人过关,全部达标。案卷纠错和文化产品识别以局执法科室每科选出3人组队现场作答形式进行,政策法规科准备6份考题,每队抽取1份考题进行作答。案卷纠错是针对日常执法实务考试,检验执法队员是否在大练兵中学到真功夫。

 

 

学习贯彻落实十九大精神,真正践行“四个执法”理念,把练兵比武落实到日常执法办案工作中,提升执法人员的执法技能和实战能力是举办技能比武活动的核心目的,此次技能比武圆满的达到了预期目标。下一步将继续深化文化市场综合执法改革,大力加强综合执法队伍建设,建立科学练兵的长效机制,促进全体执法人员依法依规依程序办案的综合素质和业务技能的双提高,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

 

文/文化市场处