信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省2018年文化志愿服务活动启动 一批先进受表彰
发表时间: 2017-12-05 来源:岳塘区文化体育广电新闻出版局  阅读:

 

 

12月5日是一年一度的“国际志愿者”日。12月4日晚,湖南省2017年文化志愿服务工作总结表彰暨2018文化志愿服务启动仪式在湘潭举行。本次活动由省文化厅主办,湘潭市文体广新局、岳塘区人民政府承办。

 

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记赵文彬,市委常委、宣传部部长吴小月,副市长刘永珍,市政协副主席周佩珞等出席活动并为获奖者颁奖。刘进能宣布湖南省2018年文化志愿服务活动启动。

 

2017年,湖南省各级文化志愿服务组织坚持以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的精神文化需求为出发点,以提高全民素质和社会文明程度为目标,以“行边疆、走基层、种文化”和“扎根基层、服务群众”为主题,以“春雨工程”“大地情深”“阳光工程”和“楚韵湘音·幸福使者”等九个主题活动为载体,以“我们的中国梦——湖湘文化进万家”等20余项“湘味”品牌活动为抓手,为广大人民群众提供了优质的文化产品和服务,为提升社会文明程度发挥了强有力的作用。

 

今年以来,湘潭文化志愿者工作不断推进,公共文化设施开展学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,组织开展了形式多样的志愿服务活动,大批文化志愿者活跃在街道社区、田间地头等公共文化服务一线,将文化艺术带到百姓身边,成功推动了湘潭文化大繁荣、大发展。

 

经各文化志愿服务团体、市州文化行政部门推荐,专家评选,湖南省文化厅决定对长沙县图书馆等15个基层文化志愿服务示范项目、岳阳县文旅广新局文化服务分队办公室负责人程琼等16名优秀组织工作者、洞口县农村文化志愿者袁素文等41名星级文化志愿者、怀化芷江侗族自治县文化馆群文志愿服务队等28个优秀团队进行表彰。

 

当晚还举行了精彩纷呈的文艺演出。

文/彭婷、戴佩群