信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省少年儿童图书馆中心组召开2018年第一次学习
发表时间: 2018-02-05 来源:湖南省少年儿童图书馆  阅读:

湖南省少年儿童图书馆馆长金铁龙主持中心小组学习并领学有关文件精神

湖南省少年儿童图书馆2018年度中心组第一次学习现场


1月31日,湖南省少年儿童图书馆召开2018年度中心组第一次学习。学习贯彻党的十九大、习近平总书记重要讲话、中央及省委有关文件精神,研究部署党总支和各支部2017年度民主生活会、组织生活会有关工作。全体馆领导和副科级以上干部参加学习。


馆长金铁龙主持学习并领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会、习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了湖南省文化厅宣传贯彻党的十九大精神培训班暨党组学习中心组2018年度第一次集中(扩大)学习的重要决策部署。随后,与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神进行了集中研讨和交流发言,为开好党员干部民主生活会、组织生活会奠定了思想基础。


金铁龙指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一个长期过程,既要在学习上深思细悟,更要在实践中探索创新。中心组成员要切实发挥示范带头作用,始终高举伟大旗帜,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。全馆上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,准确把握“三个一以贯之”的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,全面贯彻“五个过硬”的具体要求,推动党中央、省委、省文化厅党组决策部署在省少年儿童图书馆落地生根。


金铁龙强调,要坚持高标准、严要求,自觉向党中央看齐,深入开展学习,深入查找问题,深入开展谈心交心,馆领导班子要带头表率,切实开出高质量的班子民主生活会,为全馆做出示范。要进一步统一思想,提高认识,找准差距,理清思路,谋划好、组织好、落实好2018年及今后一个时期全馆的各项工作,扎实推进事业改革发展再上新台阶。

文/湖南省少年儿童图书馆