信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲:220名网吧业主签订安全生产责任书
发表时间: 2018-02-06 来源:文化市场处  阅读:

2月1日,220名网吧业主向株洲市文化市场综合执法局递交安全生产责任书。


2017年入冬以来,株洲市消防安全委员会和省文化厅先后下发通知,要求加强岁末年初安全生产工作。2017年12月,株洲市文化市场综合执法局成立了文化市场消防安全大检查工作领导小组,制定了全市文化市场消防安全大检查工作方案,并在全市文化市场经营单位中进行了动员部署。目前,这次大检查进入全面排查、督促整改阶段,株洲市文化市场综合执法局成立五个行动小组,分别负责网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、演艺场所、印刷企业、出版物经营场所、体育运动场所、广播电影电视市场等文化市场经营单位的消防安全检查。


2月1日,株洲市文化市场综合执法局召集全市所有网吧业主召开安全生产推进会,会议强调文化市场经营单位是安全生产的责任主体,对本单位的安全生产承担主体责任。与会的220名网吧业主签订了《安全生产目标责任书》,承诺严格遵守《安全生产法》《消防法》等法律法规的规定,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产理念,仔细排查各类安全隐患,认真落实《消防安全管理制度》,定期维护消防设施,加强员工安全生产知识培训,定期开展消防演练,以强烈的责任心和高度的责任感做好安全生产工作,确保文化市场的安全稳定。



文/文化市场处