信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省文物考古研究所福利院关爱之行
发表时间: 2018-03-06 来源:湖南省文物考古研究所  阅读:

每年的三月是学雷锋月,为了学习雷锋精神,弘扬文明新风,3月5日,湖南省文物考古研究所特组织本单位青年职工前往长沙市第二社会福利院开展学雷锋志愿者服务公益活动,传递爱和温暖。


到达长沙市第二社会福利院后,工作人员为我们介绍了福利院的基本情况,我们通过福利院宣传片了解到有一群孤残儿童、失智失能人员和孤寡老人等待着人们的关爱和守护。


工作人员介绍福利院情况

观看福利院宣传片

 填写善行卡


在观看完福利院宣传片、填写善行卡之后,我们参加活动的志愿者分为两组进行志愿活动:一组为农场劳动组,负责在幸福农场清理石头和杂草、松土;一组为手工学习组,陪伴失智失能人员进行手工制作和娱乐活动。志愿者们希望通过这些活动,为福利院的孤残儿童、失智失能人员和孤寡老人做一些力所能及的事。活动结束后,志愿者们还为福利院捐赠了一批生活物资。


清理杂草

画画

唱歌

合影留念


本次志愿者活动以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,为福利院的孤残儿童、失智失能人员和孤寡老人做一些力所能及的事情,让他们充分体会到社会大家庭的温暖,鼓励他们快乐生活。志愿者的志愿活动有助于推动省考古所学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的局面。

文/何山 图/杨盯