信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南图书馆选送作品在省文化厅举行的亲子诵读大赛中荣获二等奖
发表时间: 2018-03-07 来源:湖南图书馆  阅读:

陈远平致辞

肖凌之为女子诵读志愿队授旗

厅领导与参赛选手合影


3月4日,由省文化厅主办、湖南图书馆承办的“书香三八·悦读润家”——湖南省文化厅女子诵读志愿队成立仪式暨亲子诵读大赛在湖南音乐厅举办。湖南图书馆选送作品在大赛中荣获二等奖。


来自厅系统的31名志愿者代表身着统一服装,青春靓丽、意气风发,齐声朗诵厅副巡视员王鹏先生的作品《爱的光芒》。省文化厅直属单位选派的12支亲子参赛队,依次登场认真投入、声情并茂地表演了各自精心准备的作品,现场氛围热烈紧张,并散发着浓浓的文化气息,把观众带到了一个又一个美妙的语言情境中,不时赢得观众热烈的掌声。


经过紧张而激烈的角逐,省文化厅艺术幼儿园作品荣获一等获,湖南图书馆和湖南艺术职业学院的作品分别荣获二等奖,省木偶皮影保护传承中心、省京剧保护传承中心和省花鼓戏保护传承中心的作品分别荣获三等奖。


据了解,此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚持“全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”的原则。2017年12月,该活动启动以来,湖南图书馆在省文化厅机关的正确指导下,精心组织完成了参赛队伍培训、活动前期宣传预热,以及比赛等环节的任务,活动得到了省文化厅系统兄弟单位的大力支持和积极配合,有力地保证了活动的高效顺利推进。

文/湖南图书馆