信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

长博的这群“女神”不简单,荣获湖南省“巾帼文明岗”
发表时间: 2018-03-12 来源:省文物局  阅读:

春天,一个富有生命力的季节,


一个美丽、神奇而又充满希望的季节……


踏着春天的脚步,“女神节”悄然而至


在长沙博物馆公共服务部,有这样一群“女神”


她们收获了最棒的礼物——省级“巾帼文明岗”称号


这是对她们工作的充分肯定与最大褒奖


都说认真工作的女人最美,你欣赏的女神具有哪种美呢?


敬业美


每一个节假日,不论艳阳高照亦或阴雨绵绵,这个年轻的团队始终坚持工作在一线,礼貌迎接每一位观众的到来、详尽回答每一次咨询、细致对待每一次讲解、精心准备每一场教育活动。因为有了她们,博物馆与观众更亲近了,观众也更爱博物馆了。



热情美


“用最真诚的微笑”服务每一位观众,是她们的信念。每一张热情洋溢的笑脸背后承载的是她们对工作的专业和执着,虽然身处平凡的岗位,却做出了不平凡的成绩。两年来,长沙博物馆共接待观众240万人次,观众的微笑是她们工作的最大动力。



知性美


“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”为引导观众感悟历史,她们用丰富的语言、真挚的情感、优雅的仪态,把丰富的知识、准确的信息传递给观众,将观众送达文化彼岸。这样的“女神”,无疑是最美、最独特的。



认真美


认真工作的人最容易打动他人。作为文化服务行业的代表,除了勤勤恳恳做事,她们深知还需踏踏实实地学习与钻研,以发挥博物馆宣传教育的职能,成为“文化自信”的一名宣传员。所以,不仅在博物馆展厅能看见她们,在办公室,在还没有开放的区域,她们都在认真履行自己的职责。



她们孜孜不倦,为观众描绘着长沙历史的画卷


她们兢兢业业,将文明服务、微笑服务和热情服务


呈现给每一位观众


如果您在这里有所收获


这是我们的使命更是我们的荣誉


为人民服务,我们永远在路上



长沙博物馆公共服务部作为联系博物馆和观众的重要桥梁,秉承一直延续下来的优质服务宗旨,建立起服务质量管理体系,以“问询微笑回应、留言积极响应、投诉迅速反应、处理问题对应”为公共服务基本规范。主要负责观众接待、公共咨询、讲解服务、志愿服务等工作,女性工作人员占95%,肩负着文化传播与教育推广的光荣使命。


2017年,长沙博物馆公共服务部荣获湖南省省级“巾帼文明岗”称号,这个年轻、充满活力的团体以自身的专业素养和工作热情扛起了长沙博物馆一线部门工作的大旗,用优异的成绩诠释了“巾帼不让须眉”。

文/长沙博物馆