信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文物考古研究所部署2018年度省直文明单位创建工作
发表时间: 2018-03-12 来源:省文物局  阅读:

创建文明单位是积极践行社会主义核心价值观的具体体现,是构建和谐单位的迫切要求,也是提升湖南省文物考古研究所综合形象的重大举措。3月6日,该所在四楼会议室组织召开会议,宣读《2018年省考古所文明单位创建实施方案》并部署相关工作的开展,全体职工到会,会议由所长郭伟民主持,党总支书记周能、副所长顾海滨、吴顺东、所长助理高成林列席了会议。



会议坚持问题导向,始终围绕“以‘创建省直文明单位’为目标,紧紧围绕考古中心工作,把精神文明建设放在突出位置,深入开展文明单位创建活动”的主题展开。郭伟民首先向全体职工宣读了《2018年省考古所文明单位创建实施方案》,对文明创建工作的重点、主要创建工作的任务分解、具体的实施步骤以及创建保障措施等进行了详细而深入的规划部署。他强调,要以道德实践为核心,加强思想道德建设;要以廉洁自律为重点,促进党风廉政建设;要以学习培训为抓手,提升干部职工综合素质;要以强化内部管理为载体,营建良好工作环境。



会议强调,与会人员要统一思想,积极参与到单位的文明创建活动中来,讲文明话,办文明事,做文明人,充分认识“省直文明单位创建工作”的重要性,将2018年文物考古研究所文明创建内容、创建活动及时上报。相关人员要深刻认识文明创建工作的重大意义,正确处理好文明创建与业务工作的关系,既要按时完成,也要保证质量,要加大对“省直文明单位创建工作”的宣传力度,把业务工作融入文明创建的全过程,带动全员振奋精神,以创建带动队伍建设,不断提高文明单位的建设管理水平,为促进湖南考古事业健康快速发展作出更大贡献,使各项工作在文明创建的带动下迈上新台阶。

文/李忠超 图/杨盯