信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南2018年“世界读书日”系列活动正式启动
发表时间: 2018-04-04 来源:湖南图书馆  阅读:


由湖南图书馆、一点资讯联合主办的“阅时尚,湖湘阅读新主张”——湖南2018年“世界读书日”系列活动启动仪式于4月4日在湖南图书馆举行。湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省文化厅公共文化处处长颜喜,湖南省新闻出版广电局公共服务处处长沈奇,湖南图书馆馆长贺美华,湖南图书馆党委书记伍艺、一点资讯副总编辑白兰等领导嘉宾,数十家省内主流媒体与160名读者共同参加了此次活动。


启动式上,湖南省委网信办副主任屈贵全首先致辞,而后一点资讯副总编辑白兰发言,共同探讨了当今社会的阅读现状,并针对阅读方式多元化、阅读人群年轻化、浅阅读与深阅读、快餐阅读与经典阅读等阅读相关的热门问题做了深入剖析,指出阅读对于自我实现、人类发展、文化传承及文明进步的重要意义,以公共图书馆为代表的相关组织机构,营造全民阅读的良好氛围,对提升人民文化自信,推动文化强省的重大作用。


随后,湖南图书馆馆长贺美华代表主办方发布了湖南2018年“世界读书日”系列活动。为迎接第二十三个世界读书日,湖南图书馆和一点资讯联手为读者精心准备了主题为“阅时尚,湖湘阅读新主张”的系列活动,活动内容丰富、形式多样,读者既能通过网络随时随地参与线上的趣味活动,又能到湖南图书馆现场体验丰富多彩的线下活动。贺美华表示,此次活动旨在展现当代社会多元的阅读生态,打通多种读书渠道,聚集多家优势资源,共同促进全民阅读,构建新时代的阅读时尚。

文/湖南图书馆