信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文物局调研衡阳市博物馆工作运行情况
发表时间: 2018-04-10 来源:省文物局  阅读:


4月3日至4日,省文物局调研组一行赴衡阳市调研博物馆免费开放和非国有博物馆发展工作,衡阳市文物局局长吴建波陪同调研并参加座谈。


调研组先后赴世界钟表博物馆、奇石博物馆、衡阳工业博物馆实地调研了博物馆的建设和维护运行等情况。在座谈会上,调研组认真听取了衡阳市博物馆等5家国有及非国有博物馆负责人的发言,对博物馆运营和发展中存在的问题和困难进行了深入了解,对各类博物馆进一步提升游览体验,更好的服务社会等问题进行了广泛交流。调研组充分肯定了衡阳市在博物馆事业发展方面取得的成绩,并表示:将认真研究博物馆工作中存在的问题,形成专题报告供省文物局领导决策参考,力争出台政策性文件破解工作中存在的难题。调研组要求,各类博物馆负责人要进一步改革创新,学习借鉴国内外优秀博物馆运营管理模式,实施“互联网+中华文明”三年行动计划,加快建立国有博物馆与非国有博物馆合作机制,加强博物馆人才队伍建设,立足地域、行业特色,加速推进博物馆事业发展,为推进湖湘特色博物馆体系建设做出更大的贡献。

文/吴建波 刘姿婷