信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

刘少奇故里举行2018年清明缅怀活动
发表时间: 2018-04-10 来源:省文物局  阅读:

IMG_262


4月5日上午九点半,“缅怀先辈不忘初心”主题清明缅怀活动在刘少奇同志铜像广场举行。刘少奇之孙刘维泽,全体在家市领导,刘少奇故里管理局班子成员,驻宁乡市部队官兵和社会各界代表、游客3000余人出席缅怀活动。


刘少奇同志纪念馆干职工代表在刘少奇同志铜像基座台阶上,手捧刘少奇同志照片,深情朗诵抒情叙事诗《中华正气歌》,刘少奇故里管理局局长罗雄深情诵读《缅怀刘少奇文》。随后,伴随着庄重的《献花曲》音乐声响,12位戎装礼宾抬起大型花篮缓步走向刘少奇同志铜像基座,全体人员向刘少奇铜像三鞠躬,绕刘少奇铜像一周,并依次敬献鲜花。


“今天,我们相聚在家乡,是为了不忘初心、砥砺前行,更好地发扬红色传统、传承红色基因,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,夺取中国特色社会主义伟大胜利。”刘少奇之孙刘维泽代表亲属讲话。他表示,作为刘少奇同志的后辈,将铭记先辈的谆谆教诲,肩负起时代和先辈们交付的历史责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业。


仪式结束后,各界代表和游客朋友们一起参观了刘少奇生平陈列展览,瞻仰全国重点文物保护单位刘少奇故居, 参观德育文化主题公园花明园。

文/吴静波 图/蔡成理 蒋家茗