信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文化馆召开党委中心组2018第四次学习(扩大)会
发表时间: 2018-04-17 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

4月16日上午,湖南省文化馆召开了馆党委中心组2018第四次学习(扩大)会议,重点学习《习近平谈治国理政(第二卷)》。馆班子成员、部门负责人和全馆在职党员参加了学习。



学习会上,馆党委书记龙胜兰带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷中坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦;决胜全面建成小康社会;推动全面从严治党向纵深发展;坚定不移贯彻新发展理念;建设美丽中国等专题;重点解读了“坚定文化自信”等篇幅的深刻内涵。


龙胜兰书记结合我馆工作,就深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》几点要求:一是通过学原文、读原著、悟原理,更好地推动全馆同志深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,进一步推动党的十九大精神入心入脑。二是要进一步增强学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性、紧迫性。三是要学懂弄通做实,边学习、边思考,结合实际推动当前工作。大家在交流发言时一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷深刻回答了党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,使党的创新理论更加丰富、更加系统。通过学习,大家深刻感悟到,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果来武装头脑、指导实践,推动我们的群众文化工作。





大家表示,通过学习《习近平谈治国理政》第二卷,对习近平总书记作为党的领导核心的强烈使命担当、深厚为民情怀、崇高人格魅力,有了更深刻的了解。今后,我们要自觉主动向总书记看齐,不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识,践行为民宗旨,不断开创新时代文化馆工作新局面。


文/谢斌