信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

厅机关离休党支部开展“话党情 报党恩”主题党日活动
发表时间: 2018-05-11 来源:离退休人员管理服务处  阅读:

5月11日,省文化厅机关离休党支部和离退处党支部共同开展“话党情 报党恩”主题党日活动,集中学习上级有关文件精神。会议由支部书记刘振平主持,谢作孚、铁可、孙婉、谢子光、李硕等离休党员及离退处全体党员参加活动。


活动组织观看了纪实影片《了不起,我的国》,刘振平同志通报了一季度文化厅重点工作,并向离休干部通报文化厅贯彻落实《中共湖南省委组织部、中共湖南省委老干部局、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅转发〈中共中央组织部、财政部、人力资源社会保障部关于提高生活长期完全不能自理的离休干部护理标准的通知〉的通知》(湘组[2017]99号)文件精神,提高厅机关离休干部护理费标准的相关情况。



与会离休干部听到此消息,很是激动,纷纷感言,表达了对党的感恩之情。原厅长、离休干部谢作孚说:“谢谢组织的关心,作为一名老干部,让我切实感受到了党在政治上的尊重、在生活上的关怀。我会不忘初心坚决跟党走,坚决拥护习近平同志在全党的核心地位,与党中央保持高度一致;在新征程新使命中不忘初心,更好地为党和人民事业发挥正能量。”原文化厅顾问、离休干部百岁老人铁可说:“党培养了我,教育了我,又把我们的晚年生活照顾得很好,我希望有生之年能多为党的事业做些贡献。”离休干部谢子光也诉说了自己的心声:“非常感谢单位对我们这些老人的关爱,我要跟党干革命一辈子,永远听党的话,信党爱党跟党走,严格要求自己,能为党做什么,就做点什么,为党旗增光。”


其余离休干部也纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,绝不辜负党中央对老干部的期望。大家虽然老了,但始终不会忘记自己是党的一份子,要在身体允许的情况下,积极为党工作,贡献余热,希望我们的党更加伟大,人民更加幸福,祖国更加强大。听完老同志们的发言后,离退处党员们一致表示,作为老干部工作者一定要抵得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,在平凡的工作中乐于奉献,时刻牢记自己的神圣使命,让老干部各项待遇得到落实,各项权益得到保障,真正让老干部们共享改革发展成果,共享幸福生活。


活动中还给每位党员发了《2018年政府工作报告》、《中华人民共和国宪法》等学习资料。

 

文// 厅离退休人员管理服务处